普段なにげなく飲んでいるミネラルウォーター。

海外では、springwater(スプリングウォーター)と呼ばれていますが、いろいろと種類があるのを知っていますか?

店頭にならぶ多くの種類のミネラルウォーターは、成分や味に違いがあり、硬度によって軟水、硬水に分けられます。

その水が軟水か硬水かは、「硬度」によって決まります。

硬度の算定方式は、カルシウム含有量×2.5+マグネシウム含有量×4で求められ、

〜100:軟水、100〜300:中硬水、300〜硬水と定義されています。

ですので硬度が高くなるにつれ、カルシウムとマグネシウムの含有量は多くなります。

一般にヨーロッパの水は硬水、日本の水は軟水が多く、これはヨーロッパには石灰岩が多く、

地下水の流れが緩やかなためミネラルをたくさん溶かし込んでいるからです。



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ハワイウォーターの特徴

ハワイウォーター(原産国アメリカ)
ハワイの高い山々に降った雨は、長い時間をかけてゆっくりと溶岩石(スポンジ状)を通り、
自然にろ過されて海面下200Mの地下に蓄えられていきます。
大自然に恵まれたハワイの天然地下水を逆浸透膜(1/1000ミクロン)により分子レベルまで磨き上げたピュアウォーターです。

ハワイは汚染物質を出す工場などのある陸地から最も遠い、太平洋の真ん中にあります。
またその水源地は良質な水を安全に供給するため、政府により厳重に管理され守られています。
浸透性(コーヒー、紅茶、お茶などが良くでる)・溶解性(昆布、椎茸、煮干などのだしが良くでる)・
熱伝導性(米、豆等糖質たんぱく質が固くならずふっくら煮える)が高いのでお料理などにも最適です。
100mlの成分は、ナトリウム0.056mg、カルシウム・マグネシウム・カリウムは0mg、phは7.2です。
500ml×24本で約5500円で購入できます。1本当たり230円です。
口コミの評判を見ると、クセがなく、飲みやすい。
クセがないので、料理に使っても、そのまま飲んでも美味しいです。など評判は上々です。

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